코하윙~!
안녕하세요, 여러분
코비입니다.
주말 잘 보내고 계신가요?
어제오늘 날씨가 좋아서
동네 산책도 하고 마냥 마냥 걸었어요 ㅎㅎ
이젠 저녁에도 제법
반팔 입고 다니시는 분들이
많으신 것을 보니
날씨가 확실히 많이 풀려서
봄의 절정을 이루는 것 같아요.
요새 들어서 야근을 하는 날이
잦아지다 보니 아내님이
같이 저녁 먹으려고 미리 해둔 밥이
밥솥에 너무 오래 있거나
냉동실로 들어가게 되거나
찬밥이 되어버리거나
하는 날이 많아졌어요ㅠ
그리고 막상 집에 일찍 온 날이나
집에 있는 날에는 밥이 냉동실에 있거나
찬밥이 되어버리거나
아예 없을 때도 많아지더라고요ㅠ
찬밥이 되어버린 밥을
어떻게 먹을까 하다가
얼마 전에 마트에서 사 온
시판용 파스타 소스로
리조또를 만들어보았답니다 ㅎㅎ
시판 파스타소스로
찬밥처리 해보아요
해물로제 리조또
(feat. 찬밥)
사 왔던 소스는
폰타나 크림치즈 로제소스예요.
로제 리조또를 만들기 전
함께 넣을 만한 게 있나 찾던 중
냉동실에 있던 해물믹스도 발견해서
해동 후 함께 넣어주기로 했어요.
필요한 양만큼 찬물에
해동시켜 주고,
해동이 거의 되었을 쯤에는
물과 소주의 비율을
1:0.5 정도로 맞추어
10분 정도 더 담가주세요.
해물믹스의 비린내를
소주가 잡아준답니다.
위 과정이 완료되면
물기를 쫙 빼서 담아주세요!
파스타 소스와
다진 마늘
양파
그리고 해물믹스입니다.
(+찬밥)
양파는 네모 모양으로
찹찹 썰어주세요!
리조또를 할 것이기 때문에
파사트에 넣는 양파와는 달리
네모네모하게 잘라주는 것이 좋습니다.
그래야 떠먹기에 좋아요!
팬에 식용유를 두르고
해물믹스의 물기를 꽉 짜서
다진 마늘 1스푼과 넣어주세요!
이렇게 익어갈 즈음에는
미리 다듬어 둔 양파를 넣어주세요!
양파가 살짝 투명해질 때까지
볶아주세요!
파스타 소스를 투하해 주세요!
소스의 양은 취향껏 넣어주세요!
저희는 밥 양이 많았어서
조금 넉넉하게 넣어주었어요.
찬밥을 데리고 왔어요.
찬밥 양이 좀 많았어서
한꺼번에 투하합니다!
찬밥을 넣고
소스와 잘 어우러질 수 있도록
골고루 비벼주세요!
골고루 소스가 잘 묻도록
비벼준 다음에는
밥에 소스가 잘 스며들 수 있도록
3분 정도 끓게 해 주세요!
완성된 리조또는
그릇에 옮겨 담아주세요.
기호에 맞게
달걀도 익혀서 올려주시면
완성입니다..ㅎ
해물 믹스도 넣어주고
찬밥도 해결하니
깔끔하게 먹었답니다 ㅎㅎ
찬밥은 항상 찌개랑 끓여서
먹는 게 좋다는 생각을 가졌었는데
날씨가 더워지니
이젠 그것도 일이더라고요..
찬밥을 이용한 한 끼 해결할 때
리조또도 활용해 보시면
좋을 것 같아요 ㅎㅎ
내일부터 시작되는 한 주도
건강하고 활기차게 보내시고
미세먼지/ 황사가 심할 때에는
항상 마스크 잘하고 다니셔요!
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