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[LA갈비레시피] 시판용 양념으로 쉽게 조리해먹었어요! (feat. 백설 소갈비양념)

by 코비 2023. 1. 29.
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코하윙~!!

안녕하세요, 여러분!
코비입니다.

 

짧았던 (?)

4일의 명절 연휴가 끝나고

수/목/금 출근을 했었는데

상당히 피곤하더라고요ㅠ

 

 

양가 집에서 가져왔던

명절음식 거의 다 먹어가는

중인데, 생각해 보니

회사에서 보내준 고기 선물이 있어서

부랴부랴 재워보았어요 ㅎㅎ

 

원래는 갈비 양념을 직접 계량해서

재워볼까 했는데, 

시판용 양념도 요즘은 너무 잘 나오고

맛있기 때문에, 

저는 시판용 양념을 활용해 보았어요 ㅎ

 

 

 

 

LA갈비 레시피

(feat. 백설 소갈비 양념)

회사에서 선물 받은

LA갈비입니다.

2kg 짜리여서 저희 부부가 먹기에

양은 넉넉했어요 :-)

 

 

갈비는 우선 찬 물에

핏물을 빼주세요.

 

확실히 핏물을 제대로 빼야

나중에 양념에 재우고

구웠을 때 냄새 없이

깔끔하더라고요!

 

처음 찬 물을 받고 1시간 정도

담가두었어요.

 

 

콜라에 담가두는 분들도

계시는데, 저는 콜라가 없었어서

찬물에 그대로 담갔어요!

 

 

 

1시간 20분 담가 둔 후의

모습이에요.

 

물을 버려준 후에는

40분 정도 더 담가두었습니다.

 

 

약 2시간 담가둔 후의

모습입니다.

 

확실히 처음보다는 핏물이

많이 빠졌어요.

 

담가두고, 물을 버릴 때

끝의 기름을 제거하기도 하는데

이번에 선물로 받은 갈비는

기름기가 제거되어 있어서

따로 만지진 않았어요 ㅎㅎ

 

 

건져낸 다음 물기를 빼줍니다.

요 상태로 한 20분 정도 둔 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

이제 고기에 양념을

재워보도록 해요!

 

저는 백설 소갈비 양념을

사용해 보았어요.

 

시판 양념보다도 더욱 단 맛을

원하실 경우에는

배를 잘게 다져서 넣기도 합니다.

고기의 연육작용에도 도움을 준다고 해요 ㅎㅎ

 

저흰 없었어서 패스!

 

 

한 손으로는 고기를 담고

한 손으로는 양념을 묻히느라

사진에 담지는 못했지만 ㅠ

 

이렇게 통에 다 담기까지

고기 한 줄 한줄 앞 뒤로

양념이 고루고루 발릴 수 있도록

만져줍니다.

 

그런 다음 통에 한 줄씩

담아주세요.

 

이렇게 한 통에 가득 담아주면

양념 재우는 과정까지는

다 하신 거예요..!

 

2-3시간 정도 재운 후에

드셔도 좋지만 저희는

1일 후에 구워 먹었어요!

 

 

잘 재워진 고기를 먹을 만큼

팬에 올린 후 구워볼게요!

 

 

 

사진에 담지 못했지만

저는 고기를 구울 때 항상 소주나

제사 지내고 난 후의 술인

정종을 활용해요.

 

확실히 달달? 하면서도

냄새는 잡아주기 때문에

고기 맛이 더욱 깔끔하더라고요 ㅎㅎ

 

처음엔 센 불로 고기의

앞 뒤를 고루고루 익혀줍니다.

 

 

뼈와 살을 분리해 주었어요 ㅎㅎ

타지 않게 졸이듯이 잘 구워줍니다.

 

 

한 15분 정도 졸여주면

이런 비주얼이 됩니다 ㅎㅎ

 

혹여 구우실 때 좀 더 진한 맛을

원하신다면 굽기 중간중간에

시판용 양념을 조금씩 추가해 주셔도

좋아요!

 

 

마침내 완성한 LA갈비입니다.

 

다른 밥반찬 없이 LA갈비만 있어도

밥 한 공기, 두 공기 뚝딱 할 수 있죠 ㅎㅎ

 

명절이 아니어도 생일이나

고기반찬이 먹고 싶은 날

쉽고 편리하게 하시기 좋을 것 같아요!

 

요 며칠 너무너무 추웠었는데

감기 조심하시고

면역력에도 신경 쓰시며

건강하고 활기찬 한 주

맞이하시기를 바랄게요..!

 

 

 

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