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[토핑만들기] 에어프라이어로 마늘후레이크 만들어요 (Feat.탔어요 탔어)

by 코비 2022. 2. 11.
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안녕하세요, 여러분 :-)

이번 한 주도 잘 마무리하셨는지요?

금요일이라는 단어는 듣기만 해도

너무 좋아요 >_<

 

다가올 주말이 기다려져서 그런 것 같아요!

 

여러분은 마늘 자주 드시나요?

마늘이 건강에 좋다는 것은 다 알고 계시죠?

곰도 사람으로 만든 음식 중에 하나인

마늘..!

 

우리가 먹는 여러 음식에는 알게 모르게

마늘이 많이 들어가 있어요.

 

김치라거나.. 파스타를 만들거나..

찌개를 끓이거나..

할 때 다진 마늘을 사용하곤 해요.

 

그리고 가아끔 레스토랑에 가면

스테이크 위에 토핑으로

마늘 후레이크가 올려져 있기도 하고요!

 

위에서 언급드린 것처럼

마늘을 다져서 다른 음식과는 잘 먹는데

마늘 자체 (생) 로는 잘 안 먹게 되는 것 같아요.

 

그나마 구운 마늘은 잘 먹기에

건강을 생각해서라도 어떻게든

마늘을 챙겨 먹어 보려고 하고 있어요.

 

그래서 집에서도 마늘 후레이크를

만들어보면 어떨까 싶어서

도전해보았는데요!

 

(결론부터 말씀드리면..
탔어요 탔어ㅠㅠ)

 

 

 

에어프라이어로 마늘 후레이크 만들기

(탔어요 탔어 ㅠㅠ)

 

냉장고 서랍에 있던 마늘

 

고기 구워 먹을 때 마늘 꾸워서 먹고

남아있는 통마늘..

그런 마늘만 있으면 됩니다!

 

 

씻고 다듬어준 수줍은 마늘

마늘은 깨끗이 씻어주시고

위에 꼭지를 제거해 줍니다!

 

마늘에는 비타민 C가 들어있기 때문에

(비타민 C는 수용성!)

 

다 씻어준 후에 꼭지를 제거해주어야

영양분의 손실을 최소화할 수 있어요!

 

 

편마늘로 만들기

깨끗이 씻어준 마늘은

최대한 얇게 썰어주세요!

 

 

물기 제거하는 마늘

물기가 남아있는 마늘은

키친타올에 올려주시거나

채반에 받쳐서 물기를 제거해주세요.

 

 

에어프라이어에 입장!

에어프라이어에 마늘을 고르게

펴주세요!

 

사진은.. 잘 펴지지 않았지만 ㅠㅠ

고르게 펴주셔야 골고루 빠르게 잘 익어요!

 

 

에어프라이어 온도/ 시간

에어프라이어는 180도로 맞추고

처음에는 15분으로 돌려주다가

그다음엔 7-8분 정도로 마늘을 뒤집어서

돌려주세요!

 

에어프라이어 온도 및 시간은

기기에 따라 다르니, 참고 부탁드립니다.

 

처음 앞면을 구웠을 땐

색깔이 나름 (?) 예뻤는데..

다 돌려주고 난 후에 보니..

 

먹지못할 색의 몇몇 아이들...

분명히 구울 땐 냄새가 괜찮았는데..

아니었나 봐요ㅠ

저는 사실 빠삭빠삭한 후레이크를

선호해서..

조금 갈색빛이 진하게 도는 마늘을 좋아하는데

조금 생각보다.. 많이 진한..

몇몇이 있어서.. 이 친구들은 먹지 못하고

나머지 아이들만 먹었답니다..

 

왜 태운 건지 지금도 여러 번 해보고 있지만

똑같이 태워먹고 있어요ㅠ

기름을 발라야 하는 건지.. 

(에어프라이어용 기름종이를 깔고 하기에

기름을 웬만해서는 바르지 않고 했던 것인데ㅠ)

 

그래도 맛은 좋았답니다..ㅎㅎ

 

볶음밥에도 올려먹고

고기 구워서도 먹고..

식혀서 냉동보관하며

찹찹하고 있답니다.

 

면역력이 심히 중요하게

화두로 떠오르는 요즘..

마늘 한번 자주 먹어보겠다고 이렇게..ㅎㅎ

 

다음엔 프라이팬에 한번 해보려 합니다..ㅎㅎ

 

또 이렇게 한 주를 잘 버텨내신 여러분..!

주말 동안 건강하고

행복한 시간 되시기를 바랄게요..!

 

 

 

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