본문 바로가기
Co . # 여행&먹방&맛집 추천/▶먹방

[간식추천] 집에 있는 식빵과 양파치즈토스트 만들기

by 코비 2022. 1. 9.
반응형

 

미세먼지가 너무 짙게 낀 일요일..!

모두 잘 지내고 계신지요?

 

며칠 전 마트에 가서 양파를 사 왔는데

가장 적은 양이 들어 있는 것을

사 온다는 게.. 생각보다 양이 많아서

최근 집밥은 계속 양파 요리를

활용하여..

 

양파 소진에 최대한으로

힘을 쓰고 있답니다..^^

 

밥을 먹기엔 애매하고

간식을 좀 든든히 먹고 싶어서

토스트를 만들어먹자! 했는데요.

 

양파 소진 미션을 위해..

양파도 함께 넣고 토스트를

만들어 보았어요.

 

 

 

양파 치즈 토스트

 

재료들

식빵 2개

달걀 1개

피자 치즈 25g 정도(?)

양파 1/2개

사과잼 2/3스푼

허니 머스타드 소스

케첩

 

그리고 사진엔 나오지 않았지만

식빵을 구울 버터 조금!

 

 

양파

양파는 깨끗이 씻은 다음

반을 준비해주세요.

 

양파양파

양파는 달걀과 함께 섞어줄 거라서

얇게 썰어준 다음

오른쪽 이미지와 같이

다듬어주세요!

 

얇을수록 좋아요!

 

 

다진 양파와 달걀

다진 양파에 달걀 1개를 넣고

섞어주며, 피자치즈를 한 소꿉

넣고 다시 섞어주세요!

 

예전에도 만들어봤는데

양파와 달걀만 섞으면

부치면서 금방 찢어지더라고요ㅠ

 

치즈를 조금이라도 넣어주면

그나마 덜 찢어지는 것 같아서

이렇게 치즈를 넣어줍니다.

 

 

버터에 빵 굽기

양파+달걀+치즈 를 섞어준

후에는 버터를 녹이고 빵을 구워주세요.

 

사실 오른쪽에 있는 색 보다

저는 더 진하게 굽고 싶지만

저 정도까지만 굽고 따로 빼줍니다.

 

 

 

이유는 뒤에서 말씀드릴게요!

 

달걀+양파+치즈 부치기

프라이팬을 달구고 달걀+양파+치즈를

익혀주세요!

 

이렇게 두르고 보니

전(?) 같네요..ㅎㅎ

 

 

식빵에 세팅하기

구워두었던 식빵은 다른 팬으로 옮긴 후

불을 아주 약하게 켜주세요!

 

빵에 다른 한 면에는

케첩과 머스타드 소스를 뿌려주고

그 위에 달걀+양파+치즈

부침을 올려주세요!

 

다른 한 면에는

사과잼을 살짝 발라주어요.

 

모짜렐라 치즈

 

그리고 뜨거운 상태인

달걀부침 위에

나머지 모짜렐라 치즈를 올려주어요!

 

그러면 달걀부침의 따뜻한 열과

팬에 달궈지는 열로

치즈가 자연스럽게 녹아요.

 

 

두 식빵 함께 마주하기

사과쨈이 발라져 있던 빵을

케첩/머스타드 소스/ 달걀/ 모짜렐라 치즈가

올려진 빵 위에 덮어주세요!

 

빵을 완전히 갈색으로 익히지 않았던 이유가

바로 이것 때문이었어요.

 

다른 팬으로 옮겨서

빵에 열을 계속 주고 있어야

치즈가 잘 녹기 때문이에요.

 

완성

예쁘게.. 는 못 담았지만

완성했어요.

 

겉의 빵은 바삭하고

속에는 달걀부침과 소스,

그리고 치즈로 부드럽고

짭짤한 맛이 담겨있어요. ㅎㅎ

 

달걀부침 하나만 먹었어도

배불렀을 크기였는데

토스트로 먹으니 상당히 배부르네요..ㅎ

 

양파 소진을 위에 했던 요리인데

아직 양파 1개, 하고도

반 정도가 남아서.. 또 먹어야겠어요ㅠ

 

들어가는 소스나 잼 등은 기호에 따라

얼마든지 변경이 가능하니

활용해보시면 좋을 것 같아요!

 

 

오늘 미세먼지가 매우 심하다고 하는데

마스크로 잘 방어하시기에요..!

 

일요일 오후 즐겁게 잘 보내시고

내일부터 시작되는 한 주도

힘내셔서 알차게 지내시기를 바랄게요!

 

 

<좋아요&구독>은 저에게 큰 힘이 되옵니다.^^

반응형

댓글