본문 바로가기
Co . # 여행&먹방&맛집 추천/▶먹방

[집밥로그] 간장비빔국수 레시피, 빠르게 만들어먹어요

by 코비 2022. 11. 18.
반응형

코하윙 ~!

안녕하세요, 여러분!

이번 한 주도 잘 보내고 계신가요?

 

요새 감기가 유행이라더니

저도 목이 간질간질하고

콧물도 나고, 코막히고ㅠ

(코로나는 아니었어요.)

 

 

 

 

갑자기 날씨가 추워져서 그런가 봐요.

 

이럴수록 건강관리도 잘하시고,

식사도 잘 챙겨 드셔야 합니다..!

 

저희 부부는 둘 다

직장인이다 보니,

퇴근하고 집에 와서 저녁을

먹으려고 하면 금방

9시가 되어가더라고요ㅠ

 

물론 제대로 밥을 차려먹으면

좋겠지만, 늦은 시간에 먹게 돼서

소화도 잘 안 되는 것 같고

잠을 그만큼 못 자게 되니까

피곤함도 생기는 것 같더라고요ㅠ

 

그래서 요즘 퇴근하고

빠르게 먹어야겠다 싶을 때

자주 먹는 음식이 바로

소면 국수입니다.

 

오늘은 자주 해 먹는 음식 중 하나인

간장비빔국수

빠르게 만드는 법을 공유하려 해요!

 

 

 

 

간장비빔국수

소면 2인분

간장

참기름

설탕

 

이렇게만 있으면 돼요!

정말 간단한 재료예요!

 

 

우선 소면을 삶을

물을 끓여주세요!

 

 

 

그리고 물이 끓는 동안

소면 2인분을 꺼내 주세요!

 

요즘은 이렇게

1인분을 맞출 수 있도록

표시가 되어있어서 정말 좋아요!

 

표시된 대로 집었더니

2인분이 대략 이 정도 되네요!

 

 

 

 끓는 물에 면을 넣고

삶아주세요!

 

소면은 보통 3-4분 정도 삶아주면

딱 좋습니다!

 

 

 

삶는 동안에는 면끼리 서로

엉키지 않도록 휘휘 저어주세요!

 

 

 

 

3분? 4분 정도 삶고난 후에

바로 찬물에 박박 헹구어주세요!

 

차가운 물에 빠르게 헹구어줘야

면이 더욱 쫄깃해집니다!

 

헹구어 준 후에는

물기를 쫙 빼주고,

비빌 준비를 해주세요!

 

 

여태껏 제가 해왔던 것처럼

배x킨라x스 아이스크림 스푼을

기준으로 설명드릴게요!

 

간장 10스푼

설탕 5스푼

참기름 4스푼

 

이렇게 넣은 다음

잘 섞어주세요!

 

 

**기호에 따라 각 재료는

좀 더 가감해주시면 됩니다!

 

빠르게 비벼주면 위와 같아집니다..!

 

참기름을 넣으면

고소한 향과 더불어

면끼리 서로 엉겨 붙지 않도록

막아주기 때문에 맨 먼저 넣어주세요!

 

 

**참기름 대신 들기름을

넣어주셔도 좋습니다.

 

 

깨소금을 아주 살짝 넣어준 후

맛있게 먹으면 됩니다 :)

 

 

사실 삶고 나서 느꼈지만..

제가 배고팠어서

2인분 양보다 한 꼬집? 두 꼬집?

정도로 더 집어서 삶은 건

안 비밀입니다.. ^^

 

엄마표 김치와 함께 먹으면

더더욱 꿀맛이에요..!

 

 

 

있었는데요..

없어졌습니다..

 

면은 금방 소화가 된다더니

포스팅 쓰기 전에 먹었는데

벌써 배가 살살 고파지네요..

다음에는 3인분을 아예 삶을까 봐요 ㅎㅎ

 

 

집에 오이나

삶은 달걀 등의 데코를

함께 하셔서 드시면 더더욱 맛있는

간장비빔국수..!

 

만들기도 쉽고

재료도 간단하니,

식사 거르지 마시고 잘 챙기시기를

바랍니다..!

 

내일부터 시작되는

주말도 힐링하시며

건강하고 즐거운 시간 되세요 :-)

 

 

<좋아요&구독>은 저에게 큰 힘이 되옵니다.^^

 

 

 

 

반응형

댓글