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Co . # 여행&먹방&맛집 추천/▶먹방

[집반찬추천] 집에서 쉽게 맹글어보아요! 고추장불고기 레시피

by 코비 2022. 12. 25.
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코하윙~!

안녕하세요, 여러분..!

 

주말 잘 보내고 계신가요?

날씨가 추워도 너어어어어무

춥네요ㅠㅠ

 

집에 보일러를 켜지 않으면

안 될 정도로 추위가 그대로

느껴지는 날씨입니다 ㅠㅠ

 

날씨가 추워지니 확실히

집 밖을 잘 나가지 않게 돼서

집에서 밥을 먹는 횟수가

늘게 되더라고요 ㅎㅎ

 

집에서 해 먹을 음식이

뭐가 있을지 고민하다가

평소에 밖에서 점심시간에

사 먹기도 하지만, 집에서는 먹어보지 않았던

제육볶음 생각이 나더라고요 ㅎㅎ

그래서 고추장 불고기를 쉽게

호다다다닥 만들어보았습니다 :)

 

 

 

고추장 불고기 레시피

 

고추장 불고기 재료는

의외로 (?) 간단해요!

 

돼지고기 앞다리살 500g 1팩

고추장

고춧가루

간장

다진 마늘

설탕

양파

 

그리고 사진에는

보이지 않지만

대파와 소주, 청양고추 2개로

간단하고 빠르게 만들어 볼 수 있어요.

 

 

 

먼저 양념을 만들어 고기를

재워줍니다.

 

 

양념은 아래와 같이 넣었어요.

 

 

고춧가루 2 스푼

고추장 2.5 스푼

간장 2스푼

다진 마늘 2.5 스푼

설탕 2 스푼

맛술 2 스푼

을 잘 섞어주어요.

 

제가 평소에는 배x킨라x스

아이스크림 스푼을 썼는데,

이번에는 집에서 밥 먹는 숟가락을

썼어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

사두었던 고기가 얇게 슬라이스

되어 있어서 골고루 양념이 스며들게

한 장 한 장 섞어주었어요!

 

양념을 잘 버무린 다음

통에 넣고 냉장 숙성을 해주세요!

그냥 드셔도 되지만

이 날은 아내님이 일정이 있어서

나갔다 오셨기에 저녁때 같이 먹기 위해

6시간 정도 재워두었어요!

 

 

6시간 정도 재워둔 후에 꺼냈어요.

아까 위에서 말씀드렸던 

재료들을 하나하나 손질할게요!

 

 

 

 

재료들은 알맞은 크기로 다듬어주세요!

대파는 반 줄? 정도와

양파는 1개 분량을 넣었어요!

 

 

 

우선 식용유를 둘러 준 후에

다듬어 놓은 파를 넣고

파기름을 내주세요!

 

 

파의 색이 조금 변하면서

익었다 싶으시면은

고기를 넣어주세요!

 

돼지고기 냄새에 민감하신 분은

고기를 넣으신 후에

 

 

소주를 넣어준 후에

고기를 볶아주세요!

 

고기는 처음에 센 불에

볶아주세요!

 

 

고기를 찹찹 볶으시다가

어느정도 익었다 싶으시면

아까 다듬어둔 재료를 넣어주세요!

 

 

재료들을 넣고

골고루 볶아줍니다!

 

수분기가 날아가도록

바싹 볶아줄 것이기 때문에

불은 중 에다가 놓고

볶았어요!

 

 

아무래도 양념이 된 고기이기 때문에

쉽게 탈 수 있으니

재빠르게 휘저어주세요!

 

 

 

바싹 볶아졌다 싶으면

접시에 예쁘게 담아주세요..!

 

깨소금을 살살 뿌려주면

완성입니다 :-)

 

 

이날 저와 아내님은

밥을 두 공기씩 먹었어요 ㅎㅎ

 

그만큼 너무 맛있었답니다 ㅎㅎ

 

이번 주말이 너무 추워서

또 어떤 맛있는 음식을 해먹을지

고민해보아야겠어요 ㅎㅎ

한번 더 해먹을 것 같기도 한..ㅎㅎ

 

날씨가 너무너무 추운데

건강관리 잘 하시고,

메리 크리스마스 되세요..!

 

 

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