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[집밥로그] 집에 있는 재료들로 토마토 스파게티 만들기 간단해요 (feat.폰타나 소스)

by 코비 2022. 10. 10.
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코하윙~!!

안녕하세요, 여러분!

연휴 잘 보내고 계신가요?

 

어제 비가 엄청 오더니

오늘 공기는 맑은데 바람이

제법 쌀쌀하게 부는 것 같아요ㅠ

 

지난주 초반에만 하더라도

반팔 입고 다녔었는데,

가을을 건너뛰고 금방 겨울이

온 것만 같아요ㅠㅠ

 

이런 때일수록 감기를

더더욱 조심하셔야 합니다, 여러분..!

 

3일 연휴다 보니 집에 있으면서

집에 있는 재료들로

끼니를 만들어 먹자!

라는 생각으로

집에 있는 재료들 주섬주섬 꺼내서

한 끼 만들어 보았어요..!

 

 

 

토마토 스파게티 만들기

(Feat. 폰타나 소스)

 

파스타면

양파 1개

폰타나 토마토소스

다진 마늘

냉동 새우

 

 

새우는 원하는 양만큼

꺼내서 찬물로 해동해주세요!

 

한 10-15분 정도 담가 두면

거의 녹는 것 같더라고요!

 

새우 마릿수는 정해진 양 보다는

먹고 싶은 양만큼..!

그래서 좀 많이 녹였습니다 :)

 

 

새우가 해동되는 동안에

면을 삶을 물을 끓여주세요!

 

소금은 요정도 넣고

끓여주시면 좋아요!

 

파스타면은 일반 소면들과는 다르게

간이 되어있지 않기 때문에

소금을 어느 정도 넣고 끓여주면

좋습니다..!

 

 

제가 사실..

손이 좀 큰 편이기도 하고

(와이프도 큰 편..)

 

그래서 파스타면을 삶을 때

착각을 하곤 해요..

 

 

이 정도는 먹지 않을까?

하다가 남긴 적이 있었어서ㅠ

 

파스타면 뒷면에 이렇게

동그라미 그려져 있는 거

너무 좋아요ㅠㅠ

 

 

저어기 동그라미에

맞춰서 면 2인분을 준비해주세요!

 

 

물이 끓을 동안에는

양파를 다듬어주세요!

 

개인적으로는 파스타에

양파가 많이 들어가야

달달한 맛도 있고

식감도 좋은 것 같아요!

 

 

기름 부은 팬에

양파를 볶아주세요!

 

 

 

양파가 살짝

투명해질 쯔음에

해동된 새우의 물기를 빼고

함께 넣고 볶아 주세요!

 

다진 마늘도 함께 넣고

볶아주세요..!

 

다진 마늘은

배X킨라빈스 아이스크림

숟가락을 기준으로

1숟가락 넣어주세요!

 

넣고 휘리릭 볶아줍니다..!

 

 

 

새우가 조금씩 익을 즈음

소스를 붓고 골고루 섞어주며

볶아주세요..!

 

 

재료가 골고루 섞일 수 있도록

볶아주세요..!

 

 

 

물이 끓기 시작해서

면을 삶기 위해

넣어주었어요..!

 

면이 물에 잠기도록 해주시고

휘휘 저어주세요!

 

면은 8분~10분가량

삶아주시면 좋아요!

 

저는 9분 정도 삶습니다..!

 

8분 : 약간 덜 익은 듯하며 식감이 살아있어요

9분 : 그야말로 보통의 식감

10분 : 부드러운 식감이에요!

 

삶아준 면을 미리 만들어 둔

소스에 투하하고

골고루 섞어주세요!

 

약불로 저어주면 면에도

소스가 잘 묻어져서

간도 잘 맞고 더욱 맛있어져요!

 

 

어느 정도 버무려진 후에는

그릇에 잘 담아주어요..!

 

 

 

원래는 이 위에

방울토마토도 예쁘게 플레이팅

해주면 좋은데..

 

그 당시 집에 있는 재료들로만

만들다 보니.. 이렇게..ㅎㅎ

 

그래도 새우가 많이 들어가서

씹는 맛도 좋고

토마토소스와 양파가 잘 어우러져서

맛있는 한 끼 식사했답니다ㅎㅎ

 

 

오늘은 날씨가 추우니 국물이

떠오르긴 하지만

글 쓰면서도 보니 다시 먹고 싶네요ㅠ

 

오늘이 월요일이니

내일부터 시작되는 한 주는

주 4일처럼 지내볼 수 있으니

모두 힘내시고, 건강하게

보내시기를 바랄게요..!

 

옷차림에 더욱 신경 쓰시고

감기 조심하세요..!

 

 

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