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Co . # 여행&먹방&맛집 추천/▶먹방

[먹방로그] 스팸참치마요 만들기, 맛있으니 참지마요!

by 코비 코비19 2021. 8. 1.
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코하윙~!!

안녕하세요, 여러분!

코비입니다 :)

 

이번 한 주도 너무 더웠어요..

냉방병인지 더위를 먹은 건지

축축 쳐지고 기운 없는 날의

연속이었는데..

 

그래도 주말만큼은 집에서

밥을 만들어 먹고 싶어서..

 

 

먹고 싶은 메뉴를 생각하다가..

참치마요가 생각났어요!

 

아내님은 스팸 마요가 드시고

싶다기에..

 

두 가지를 섞어서 스팸 참치마요 덮밥을

만들었답니다.

 

 

집에 있는 재료들로만

간단하게 만들어보았어요!

 

그럼 함께 보실까요?

코GoGO!!!

 

 

 

스팸 참치마요

 

재료들

양파 1개 또는 2개

달걀 3개

스팸 작은 캔 1/2

참치 150g 1캔

대파 1 뿌리

마요네즈

간장

맛술

간장

올리고당

 

 

재료는 2인분 기준이에요!

 

무지 큰 양파

스팸 참치마요를 만들기 위해

먼저 양파를 다듬어주어요!

 

이번 양파는 엄-청 커서

1개로만 해도 괜찮을 것 같아요!

 

(보통 크기이면 2개 정도면 좋은데

이번 양파가 무지 컸어서..

1개로 했어요 ^^;)

 

 

 

 

양파 다듬기

양파는 이렇게 총총 다듬어주어요!

 

 

양파 소스 만들기

잘 다듬은 양파는 냄비에 넣어주고

아래와 같이 양념을 만든 뒤에

넣고 함께 끓여주어요!

 

 

간장 6스푼

올리고당 3스푼

물 4스푼

맛술 3스푼

 

처음에는 강불에 끓여주다가

보글보글 끓기 시작할 때는

중-약 불로 은근히 졸여주듯이

끓여주어요!

 

 

참치 기름 빼주기

 

양파 소스가 만들어질 동안

참치 캔을 뜯은 후에

기름을 채에 걸러서

빼주세요!

 

 

스팸 다듬기

스팸 참치마요 덮밥이니

스팸도 위처럼 다듬어 주어요!

취향에 따라 조금 더

크게 다듬으셔도 돼요!

 

 

파 다듬기

스팸참치마요 덮밥에 쓰일

파도 이렇게 다듬어 주어요!

 

파는 하얀 부분과

초록 부분을 따로 쓰기 위해

나누어두었어요.

 

 

 

 

스팸과 대파 볶기

기름을 살짝 두른 후에

다듬어 둔 스팸과 대파의 하얀 부분을

함께 볶아주어요!

 

 

 

 

 

 

 

끓고 있는 양파 소스

양파 소스는 잘 끓고 있어요!

 

중간에 간을 보고 너무 싱거우면

설탕이나 올리고당을 넣으시기

보다는! 조금 더 끓은 후에

간을 보시는 게 좋아요!

 

양파는 익을수록 단 맛이

강해지기 때문이에요.

 

소스는 보통 15분 정도

끓여주면 완성이 되어요!

 

 

스크램블 에그

준비해두었던 달걀 3개를

잘 풀어준 후에

대파의 초록 부분을 함께 넣고

스크램블 해주어요!

 

(이렇게 하려고 애껴둔

대파의 초록 부분)

 

 

 

재료가 다 준비되어 가고 있을쯤

밥을 준비합니다.

 

(배가 고파서 많이 담았어요.)

 

 

재료 올리기

준비해두었던

스팸과 스크램블 에그

그리고 마요네즈를 올려주어요!

 

마요네즈는 취향껏 올려주시면

되어요!

 

저는 저만큼 올렸고

아내님꺼는 조금 덜 올렸었어요!

 

 

푸짐한 스팸참치마요덮밥

마요네즈 위에는

만들어둔 양파 소스를 올려주시고

그 위에 기름 빼고 대기 중이었던

참치를 올려주어요!

 

이러면 완성입니다..^^

 

 

먹다 보니 들었던 생각인데,

참치와 마요네즈는 제가

만든 것처럼 따로 올려도 되지만

기름 뺀 참치를 마요네즈와

미리 버무린 다음에

함께 올리고, 비벼먹어도

맛있을 것 같다는 생각이 들었어요!

 

꽤 많은 양을 했는데도..

남김없이 다 먹었답니다..

 

 

여름이라서 너무 더운

날씨 때문에 입맛이 없다고

잘 드시지 않는 분들도 

더러 계시는데요ㅠ

 

수분 보충도 잘해주셔야 할

뿐만 아니라,

이럴수록 더 잘 챙겨 드셔야 한다는 거!

잊지 마세요 :)

 

 

 

수박!

 

마무리는 마트에서 장 볼 때

가장 많은 시간을 할애하며

아내님과 고른 수박..^^

 

 

남은 휴일도 즐거이 보내시고

건강한 한 주를 맞이해 보아요!

 

 

 

 

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