코하윙~!!
안녕하세요, 여러분 :)
오늘.. 참.. 더워도 너무 덮네요ㅠ
집콕 중인 주말인데요..
세상에 세상에 이렇게 습하고
더울 수 있을까요ㅠ
작년 이맘때 쯤 여름에는
비가 오는 날이 많았어서
이렇게 더운 줄 모르고(습하기만..)
올해는 덥고.. 습하네요..
무더운 여름.. 이럴수록
시원한 물도 자주 드시면서
온열질환에 유의하세요ㅠ
집콕하며 집에서 밥을 뭐 해 먹을까
하다가..
얼마 전 장을 봐왔던 오징어로
볶음을 만들어서 덮밥을 만들면
되겠구나 싶어서
주말 한 끼는 오징어 덮밥으로
함께 해 보았답니다!
그럼 함께 보실까요?
코 GoGO!!!
오징어 볶음 & 오징어 덮밥
오징어 3마리
양파 1개
청양고추 3개
간장 2 스푼
고춧가루 3 스푼
맛술 3 스푼
고추장 1/3 스푼
다진 마늘 1 스푼
참기름 1 스푼
설탕 1/2 스푼
먼저 오징어는 냉동 상태로
되어 있으니 찬물에 잠시 담가
녹여주어요!
물에 담가 둔 오징어가 녹을 동안
위에서 소개드린 재료들을 섞어
양념장을 만들어 줍니다!
개인의 취향에 따라 다르지만..
저는 조금 매콤하게 먹고 싶어서
아래와 같이 섞어보았어요!
간장 2 스푼
고춧가루 3 스푼
맛술 3 스푼
고추장 1/3 스푼
다진 마늘 1 스푼
설탕 1/2 스푼
조금 더 달콤한 맛을
내고 싶으시다면
설탕을 1-2 스푼
정도로 넣어주시면 돼요!
이제 재료를 다듬어 보아요.
청양고추는 먹기보다는
얼큰한 맛을 내기 위해
쓰려는 것으로..
어슷하게 썰어주었어요!
양파는 위와 같이 쫑쫑 다듬어주세요!
오징어는 물기를 조금 빼준 후에
먹기 좋은 크기로 썰어주어요.
다 썰어준 오징어는
청양고추와 함께 식용유를 아주 조금 넣고
먼저 볶아주어요!
청양고추와 오징어를 먼저
볶아주다가
오징어가 어느 정도 익었다 싶을 때
아까 만들어준 양념장을 넣고
센 불에 볶아주세요!
오른쪽 사진은
왼쪽보다 더 볶은 후여서
청양고추를 빼주었답니다.
거의 다 볶은 후에는
참기름을 반 바퀴 정도 둘러주세요!
지글지글 볶아주어요!
이대로 볶아서 오징어 볶음으로
먹어도 좋지만
오늘은 덮밥이 먹고 싶어서..ㅎㅎ
그릇에 밥을 먹을 만큼 담고
오징어 볶음을 알맞게 올려주어요!
살짝 매콤했는데
밥 외에도 된장찌개도 함께
먹어서 조화가 좋았답니다 ㅎㅎ
매워서인지 더워서인지
먹고 나니 땀을 한 바가지 흘렸어요ㅠ
집에서 밥 해먹기도 뜨거운 날씨인데
내일부터 더 덥다고 하니..
실화인가요 ㅠ_ㅠ
남은 일요일 오후
즐겁게 보내시고
내일부터 시작될 한 주도
건강하고, 힘찬 한 주가 되세요!
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