코하윙~!!
안녕하세요, 여러분!
코비입니다 :)
이번 한 주도 너무 더웠어요..
냉방병인지 더위를 먹은 건지
축축 쳐지고 기운 없는 날의
연속이었는데..
그래도 주말만큼은 집에서
밥을 만들어 먹고 싶어서..
먹고 싶은 메뉴를 생각하다가..
참치마요가 생각났어요!
아내님은 스팸 마요가 드시고
싶다기에..
두 가지를 섞어서 스팸 참치마요 덮밥을
만들었답니다.
집에 있는 재료들로만
간단하게 만들어보았어요!
그럼 함께 보실까요?
코GoGO!!!
스팸 참치마요
양파 1개 또는 2개
달걀 3개
스팸 작은 캔 1/2
참치 150g 1캔
대파 1 뿌리
마요네즈
간장
맛술
간장
올리고당
재료는 2인분 기준이에요!
스팸 참치마요를 만들기 위해
먼저 양파를 다듬어주어요!
이번 양파는 엄-청 커서
1개로만 해도 괜찮을 것 같아요!
(보통 크기이면 2개 정도면 좋은데
이번 양파가 무지 컸어서..
1개로 했어요 ^^;)
양파는 이렇게 총총 다듬어주어요!
잘 다듬은 양파는 냄비에 넣어주고
아래와 같이 양념을 만든 뒤에
넣고 함께 끓여주어요!
간장 6스푼
올리고당 3스푼
물 4스푼
맛술 3스푼
처음에는 강불에 끓여주다가
보글보글 끓기 시작할 때는
중-약 불로 은근히 졸여주듯이
끓여주어요!
양파 소스가 만들어질 동안
참치 캔을 뜯은 후에
기름을 채에 걸러서
빼주세요!
스팸 참치마요 덮밥이니
스팸도 위처럼 다듬어 주어요!
취향에 따라 조금 더
크게 다듬으셔도 돼요!
스팸참치마요 덮밥에 쓰일
파도 이렇게 다듬어 주어요!
파는 하얀 부분과
초록 부분을 따로 쓰기 위해
나누어두었어요.
기름을 살짝 두른 후에
다듬어 둔 스팸과 대파의 하얀 부분을
함께 볶아주어요!
양파 소스는 잘 끓고 있어요!
중간에 간을 보고 너무 싱거우면
설탕이나 올리고당을 넣으시기
보다는! 조금 더 끓은 후에
간을 보시는 게 좋아요!
양파는 익을수록 단 맛이
강해지기 때문이에요.
소스는 보통 15분 정도
끓여주면 완성이 되어요!
준비해두었던 달걀 3개를
잘 풀어준 후에
대파의 초록 부분을 함께 넣고
스크램블 해주어요!
(이렇게 하려고 애껴둔
대파의 초록 부분)
재료가 다 준비되어 가고 있을쯤
밥을 준비합니다.
(배가 고파서 많이 담았어요.)
준비해두었던
스팸과 스크램블 에그
그리고 마요네즈를 올려주어요!
마요네즈는 취향껏 올려주시면
되어요!
저는 저만큼 올렸고
아내님꺼는 조금 덜 올렸었어요!
마요네즈 위에는
만들어둔 양파 소스를 올려주시고
그 위에 기름 빼고 대기 중이었던
참치를 올려주어요!
이러면 완성입니다..^^
먹다 보니 들었던 생각인데,
참치와 마요네즈는 제가
만든 것처럼 따로 올려도 되지만
기름 뺀 참치를 마요네즈와
미리 버무린 다음에
함께 올리고, 비벼먹어도
맛있을 것 같다는 생각이 들었어요!
꽤 많은 양을 했는데도..
남김없이 다 먹었답니다..
여름이라서 너무 더운
날씨 때문에 입맛이 없다고
잘 드시지 않는 분들도
더러 계시는데요ㅠ
수분 보충도 잘해주셔야 할
뿐만 아니라,
이럴수록 더 잘 챙겨 드셔야 한다는 거!
잊지 마세요 :)
마무리는 마트에서 장 볼 때
가장 많은 시간을 할애하며
아내님과 고른 수박..^^
남은 휴일도 즐거이 보내시고
건강한 한 주를 맞이해 보아요!
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