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[먹방로그] 한 줄만 먹어도 배부른 삼겹살 김밥 만들기

by 코비 코비19 2021. 6. 20.
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코하윙~!!!

안녕하세요, 여러분!

 

주말 저녁을 앞두고 있는데요!

휴식을 잘 취하고 계시나요?

 

요새 제가 너무 살이 찌는지

더 둥글둥글 해지고 있어서..

(이건 아내님도 마찬가지..)

 

평일에는 주로 시리얼이나 샌드위치

등으로 가볍게(?)

먹으려고 해서..

주말에는 되도록 맛있고

배부르고 푸짐하게

먹고 싶은 것을 먹자..

약간 보상의 심리가 작용해서..

 

얼마 전 강식당 재방송에서

나왔던 삼겹살 김밥이

너무 아른거려서..

그래서 오늘 소개해드릴 메뉴는

삼겹살 김밥입니다!

 

집에 있는 재료들로만

정말 간단하게 만들어봤어요.

 

그럼 함께 보실까요?

코GoGO!!

 

 

 

 

삼겹살 김밥

 

삼겹살 김밥 재료

 

- 재료 -

 

삼겹살 2줄

쌈무

쌈장

참기름

맛소금

깨소금

당근 1개

김밥용 김

후추

소금

 

 

당근 다듬기

 

먼저 김밥에 들어갈 당근을

깨끗이 씻어준 다음, 

오른쪽 사진과 같이

먹기 좋게 채를 썰어주어요.

 

 

당근 볶기

채를 썰어준 당근은 

식용유를 두르고 볶아주어요.

 

당근 속 베타카로틴은

기름에 볶았을 때

더 흡수율이 높아지기 때문에

되도록 이렇게

볶아서 드시는 게 좋아요!

 

 

밥 양념하기

김밥 2줄을 만들 수 있는

양의 밥을 조금 식힌 후에

참기름과 맛소금을 적당히 넣어

밥에 간을 해주어요.

 

밥이 너무 싱거우면

뻑뻑한 느낌이 들 수 있어요.

 

그다음 깨소금을 넣고

버무려 주어요!

 

고기 굽기

삼겹살 두 줄을

달구어진 프라이팬에 올리고

굽기 시작해요!

 

고기에는 후추와 소금으로

밑감을 해주며 구워주면

더욱 맛있어요!

 

저희는 삼겹살 김밥 2줄을 

기준으로 고기를 구웠던 터라,

고기가 얇거나 또는

기호에 따라 고기를 더 구워주셔도 돼요!

 

아차!

고깃속 오돌 뼈는 구우시면서

제거하셔요!

 

 

쌈무

다 구운 고기는

잠시 한 김 식을 동안

 

쌈무를 뜯어 물을 쪽~

따라내어 주세요.

 

김밥 말기 시작

재료가 준비가 되었으니

김밥을 말아보아요!

 

밥은 요정도?

(고기가 좀 두껍기도 했고

당근을 많이 넣을 거라

밥을 상대적으로 적게 넣었어요.)

 

밥 위에 당근

김밥용 김에 밥을 놓고

예쁘게 펴주세요!

 

그다음 볶아두었던

당근을 그득하게 올려줍니다.

 

(사실 깻잎과 아삭이 고추도

사려고 그랬는데

깜빡했어요..)

 

 

 

당근과 쌈무

당근 위에 쌈무를 기호대로

올려주세요!

단무지 대신 상큼한 맛을 

주기에 저는 4개-5개 정도

올렸어요!

 

 

김밥 말기 직전!

쌈무 위에 잘 구워진 

삼겹살! 그리고 그 위에

쌈장을 살포시 발라주세요!

 

김밥 말아주기

김밥을 터지지 않도록!

부드럽게 잘 말아주세요!

 

잘 말은 김밥은 잠시 두었다가

적당한 크기로 자르면 돼요!

 

너무 빨리 김밥을 자르면

김과 김이 서로 붙지 않아서

터질 수 있으니 주의해주세요!

 

삼겹살 김밥 완성!

삼겹살 김밥 완성..!

들어간 재료가 강식당 때 나왔던 것

보다는 다소.. 많이.. 가볍지만

그래도 맛은 있었어요!

 

 

삼겹살 김밥!

 

확실히 고기가 들어가서 그런지

푸짐하고 든든하더라고요!

 

한상 차림

삼겹살 김밥과

칼칼한 콩나물국, 그리고

김치, 파김치,

마늘쫑 장아찌, 진미채

이렇게 집 반찬들과도

너무 잘 어울렸어요!

 

주말이라 보상 심리가 적용해서 인지

먹고 싶은 걸 더 많이 해 먹으려

노력하는 요즘이네요..^^

 

여러분도 일요일 저녁

맛있게 드시고, 마무리 잘하세요!

내일부터 시작되는 한 주도

힘차게 파이팅입니다 :)

 

 

 

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