코-하!
안녕하세요 코비입니다.
2022년도 얼마 안 남은 시점에서
가을은 제대로 느껴보지도 못하고
겨울이 다가온 거 같아요~
겨울에는 체력과 면역력이 쉽게 떨어지고
입맛도 사라지는데요?
그럴수록 건강하게 겨울을 보내기 위해서는
제철음식으로 든든하게 챙겨주는 게 좋아요!
어떤 음식들이 있나
저와 함께 보러 가시죠.
코GoGO!!!
Co. 굴
겨울 제철음식 하면 제일 먼저 떠오르는 것
바로 굴입니다.
철분, 구리 등 함유되어 있어 빈혈에 효과적이며
아미노산, 타우린 풍부해
심혈관계 질환에도 도움을 준다고 하네요.
석화구이, 굴전, 굴밥 등 다양한 요리로 가능하니
추천드려보아요~!
Co. 대하
많은 사랑을 받고 있는
남녀노소 누구나 좋아하는 대하~!
저지방 고단백 식품으로 유명하며
특히 오메가 3와 아르기닌이 다량 함유되어 있어
피로 회복에 도움을 준다고 하네요~
특히 껍질에는 키토산이 풍부해
뼈 건강에 도움을 준답니다.
살포시 초장에 찍어먹으면 끝장나요^~^
Co. 유자
추운 겨울 감기에도 좋으며
따뜻한 차로 마시며 좋은 유자!
유자에는 비타민C 풍부하며
피부미용&피로 해소에 좋아요~!
이번 겨울에는 따뜻한 유자차와 함께하시죠 ㅎㅎ
Co. 과메기
과메기는 고혈압, 심근경색 등 예방에
도움을 주며
비타민E가 풍부해 노화 예방에도 탁월합니다.
과메기는 쌈이나 회무침으로 먹기에
참 좋을 거 같아요!
Co. 무
겨울철에 먹기 참 좋은 아삭아삭 한 무!
무 역시 비타민C가 풍부하고
특유의 전분 분해 효소는
음식의 소화를 돕고 무는 다양한 요리에
들어가다 보니 쉽게 추천드려보아요~!
개인적으로 소고기 뭇국 or 꽁치 무조림
잘 먹게 됩니다 ㅎㅎ
Co. 포스팅 마치며
이상으로 겨울 제철음식에 대해 알아보았는데요?
맛부터 영양까지 듬뿍 챙겨
앞으로 다가오는 겨울철 건강 대비하세요~!
그럼 전 이만.
다음 포스팅으로 찾아뵐게요.
즐거운 주말 보내세요.
코-빠!
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