코-하윙!
안녕하세요 여러분 코비입니다.
즐거운 화요일 보내고 있으신가요?
오늘 준비한 포스팅은
혈압에 좋은 음식들이 뭐가 있나
소개해볼까 합니다.
그럼 바로 가볼까요?
코GoGO!!!
1] 포도
포도의 씨와 껍질에는
혈압에 좋은 성분들이 많은데
대표적인 항산화 성분인 '카테킨'이 풍부하며
혈관을 강화시키는 '피크 나게롤'도 함유되어있어
콜레스테롤 수치를 낮추는데
도움이 된다고 하네요.
그리고 포도는 과일 자체 뿐 아니라
주스, 잼, 와인으로도
많이 찾는 가공식품이니
일상생활 속에서 구하기 쉬우니
잘 챙겨 드시면 좋을 거 같아요.
2] 양파
양파에는 매운맛을 내는 성분인
'알라신'을 함유하고 있어
맵고 단맛이 나요.
항상화 작용과 콜레스테롤 수치를 낮추는
효능을 가지고 있어요.
대부분 음식에는 양파가 들어가죠~
다양한 요리로 만들어 먹을 수 있는 양파~!
오늘은 양파를 볶아서 먹어보려 합니다.ㅎㅎ
3] 고구마
고구마에 있는 칼륨은 소금 섭취로 인한
혈압 상승을 억제해주고 신장결석의 위험도
낮추는데 도움이 된다고 합니다.
학창 시절 간식으로 많이 나온 고구마~!
오랜만에 군고구마 먹어보고 싶네요~
4] 계피
계피는 혈액을 맑게 해 주며
혈관벽을 튼튼하게 해 줘요.
고지혈증을 줄이는데 도움이 됩니다.
계피차, 수정과로 드시면 좋을 거 같아요.
5] 올리브 오일
올리브유에는 세포벽을 구성하는
지방산 성분이 다량 함유되어 있고
항산화 작용으로 혈압 강화에도
도움을 준다고 합니다.
[마무으리]
이상으로 혈압에 관한 좋은 음식에 대해
알아보았는데요.
편하게 관리하면서 챙겨 먹을 수 있는 영양제와
좋은 음식들을 꾸준히 챙겨 먹다 보면
건강에 큰 도움이 될 거라 생각해요.
그럼 전 이만.
좋은 포스팅으로 찾아뵐게요.
코-빠!
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꾸벅!
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