본문 바로가기
Co . # 여행&먹방&맛집 추천/▶맛집

[계양구맛집] 계산시장 맛집, 소갈비살 푸짐하게 먹어요. 소대장!

by 코비 코비19 2021. 8. 15.
반응형

코하윙 ~!!!

안녕하세요, 여러분 :)

 

오늘은 광복절이기도 한

일요일이에요!

 

절기상으로 입추가 지나면서부터는

아침과 저녁때 그나마 조금?

선선한 바람도 부는 것 같아요.

 

다만, 낮에는 조금 핫.. 하네요 ^^;

 

 

 

 

 

조금 움직였다고 땀을 한 바가지 흘렸어요ㅠ

 

얼마 전 부모님 댁에 다녀왔었는데

아버지가 동네 맛집을 가서

맛있는 소고기를 사주셨어요!

 

 

배부르고 맛있게 먹었던 기억에

이렇게 남겨보려 합니다.

 

그럼 함께 보실까요~?

 

 

 

소대장

 

 

 

주소

: 인천 계양구 계산천동로 27

 

영업시간

매일 12:00 - 02:00

 

전화번호

: 032-547-9877

 

주차

: 계산시장 공영 주차장이 있어요!

 

 

 

계양구 소고기 맛집

소대장은 계산시장 내에 위치해 있어요.

인천 1호선 경인교대역 1번 출구에서

나와서 계산시장 쪽으로 걸어오다 보면

만나실 수 있답니다.

 

 

 

 

소대장

내부로 들어가니

굉장히 넓더라고요.

 

맛집답게 이미 식사하고

계신 분들이 많으셨어요!

 

 

QR코드 및 출입자 명부 작성, 체온 측정

 

내부에 입장하면 자리에 앉기 전,

사장님이 QR코드 및 명부 작성을

먼저 안내해 주십니다.

 

QR코드로 야물딱지게 인증하고

왼쪽 옆에 있는 기계에 손을 넣으면

체온 측정이 됨과 동시에

손 소독제도 나와서

방역을 챙기는 모습이었어요.

 

 

 

그 후에 자리를 안내받았답니다.

 

 

소대장 메뉴

소대장 메뉴는 이러이러했어요.

 

갈비살과 등심이 메인인 곳이어서

생갈비살과 생등심 그리고

양념 소갈비살이 있는 모습을

볼 수 있어요.

 

소고기 중 갈비살은 아무래도

지방이 적어서

더욱 담백한 맛을 느끼기에 좋아요.

 

저희는 생갈비살 한 접시

(1.2kg, 59,000원)를 주문했어요.

 

 

 

 

 

갈비살 등장이오!

 

밑반찬으로는 깻잎 절임과 장아찌,

부추 무침과 콩나물 무침

양배추, 쌈장, 마늘

그리고 동치미가 나와요!

 

직원분께서 소금 장을 주실 때

기름을 넣어드릴까요?

그냥 드릴까요?

 

이렇게 물어봐주셔서

취향을 존중해주시는 ㅋㅋㅋ

저희는 기름 넣어서 먹었어요.

 

 

 

고기 양이.. 보이시나요?

이미 불판 위에 많이 올렸는데도

왼쪽에 보이는 접시에

고기가 한가득 있어요.

 

 

 

이럴수록 지치지 않고 먹어야죠!

 

 

 

 

바쁘게 고기를 굽는 손, 이렇게 먹으면 맛있어요.

 

고기가 다 구워지면

반찬으로 나왔었던 깻잎 무침과

부추 무침을 올려서

먹으면 꿀맛이에요!

 

 

 

 

숯불향 그윽

 

숯불로 구워서 그런지

그 향이 고기에 스며들어서

더욱더 맛있었어요!

 

 

 

세 명이서 먹었는데 조금 남아서

남은 고기는 포장해주셔서

집으로 안전하게 데리고 왔어요.

 

 

 

커피 한잔

다 드시고 나면

문 앞에 있는 커피 기계로

믹스 커피도 한잔 하고 가심 좋아요!

 

'커피'라고 쓰인 버튼을 누르면

우리가 아는 익숙한 그 맛의

커피가 쇽! 하고 나옵니다 ^^

 

 

사실 냉면도 먹었는데..

먹느라 집중을 너무 했었던 나머지

빈 그릇밖에 남지 않아서

올리지 못했어요ㅠㅠ

 

 

다음에는 양념 갈비살도 한번

먹어보려 한답니다 ㅎㅎ

 

아버지가 사주셨으니,

다음에는 저희가 사드리며

또 가야겠어요.. ^^

 

더울수록 입맛이 없어지기

쉬운데..

 

그럴수록 더 잘 먹어야 한다는 거

아시죠?

 

남은 휴일도 푹 쉬시고

즐겁게 마무리하시기를

바라요 ^^

 

 

 

 

<좋아요&구독>은 저에게 큰 힘이 되옵니다. ^^

 

 

반응형

댓글62